MEISTERKLASSE
von Terence McNally
Anlässlich des 100. Geburtstags von Maria Callas
Mit ANDREA ECKERT als Maria Callas
und
Claudia Camie
Teresa Gardner
Pablo Cameselle
Daniel Große Boymann
Oliver Mülich
Die legendäre Inszenierung des Wiener Volkstheaters von Arie Zinger
Mit der Wiederaufnahme von „Meisterklasse“ aus der Feder von Terrence McNally, präsentiert Kammerschauspielerin Andrea Eckert das Kulturereignis, mit dem sie zwischen 1997 und 2008 einen überwältigenden Publikumserfolg am Volkstheater Wien erzielte.
Anlässlich des 100. Geburtstages von Maria Callas kehrt Andrea Eckert mit der legendären Inszenierung aus dem Jahr 1997 für einige Termine zurück auf die Bühne des Vindobona.
Ihre Stimme wurde geliebt, ihre Launen waren gefürchtet: Maria Callas war die Königin der Oper, la Divina, und ist bis heute die bekannteste Sängerin aller Zeiten. Gegenüber ihren Studenten hält sich die Begeisterung der Primadonna Assoluta in Grenzen. Den schonungslosen Ansprüchen der Diva zu genügen, gelingt nur wenigen.
Terence McNallys „Meisterklasse“ , ein Meisterwerk biographischen Theaters, war ein riesiger Erfolg am Broadway. Am Wiener Volkstheater feierte die legendäre Inszenierung von Arie Zinger am 19. Februar 1997 Premiere. Sie wurde über 12 Saisonen vor ausverkauftem Haus gespielt. Mit Andrea Eckert in der Rolle der Maria Callas erreichte diese Erfolgsproduktion Kultstatus und wurde in über 170 Vorstellungen von 170 000 Besuchern gesehen. Andrea Eckert wurde als Maria Callas zum Publikumsmagneten Wiens.
„Andrea Eckert – in einer hinreißend konzentrierten Inszenierung von Arie Zinger – stellt die Primadonna assoluta dar … Das Publikum im Zuschauerraum ist so begeistert, als hätte Maria Callas leibhaftig soeben die Lucia oder die Norma gesungen.“, resümierte Karl Löbl in seiner Live-ORF-Kritik.
Hinter der Ikone der „Primadonna assoluta“, die die Callas darstellt, werden in McNallys Stück nach und nach auch die lebensbestimmenden wie auch die lebensvernichtenden Zwänge und Opfer sichtbar, die großes Künstlertum und eine weltweit begeistert aufgenommene Karriere fordern. Ein Drama über Größe und Grausamkeit der Kunst, die nichts weniger als das Leben kostet.
Termine:
17. Oktober – PREMIERE
20., 21., 22. Oktober
04., 12., 17., 18., 19. November
02. Dezember (100. Geburtstag von Maria Callas)
Foto: Jan Frankl
Bühnen- und Aufführungsrechte: S. Fischer Verlag GmbH
— — — — — — — —
GASTRONOMIE:
In Maria Callas „Meisterklasse“ wird auch unser gastronomisches Angebot auf die Vorlieben der einzigartigen Sängerin abgestimmt. Dazu gehört auch die unbedingte Disziplin die diese Künstlerin erwartet. Aus Respekt, und um nicht die „Arbeit in der Meisterklasse“ zu stören, erfolgt der Einlass bereits 90 Minuten vor Beginn. Um auch tatsächlich bis zu Beginn mit dem Essen fertig zu sein, werden Bestellungen dazu ausnahmslos bis spätestens 45 Minuten zuvor angenommen. Später erfolgte Bestellungen können erst in der Pause serviert werden.
Exklusiv an diesem Abend erwartet Sie eine Speisekarte im Sinne von Maria Callas. Zu finden sind Ihre Lieblingsspeisen und Speisen, die Sie gerne für sich und Ihre Freunde zubereitet hat. Lassen Sie an diesem Abend nicht nur Ihre Ohren verwöhnen, sondern auch Ihren Gaumen.
SPEISEKARTE
VORSPEISEN:
Carpaccio a la Maria Callas:
Beef Carpaccio/Worcester-Mayo/ Gemischter Salat mit Honig Senf Dressing.
Gemischter Salat:
mit Dressing nach Wahl: Honigsenf Dressing/Balsamico Dressing/Ceasar Dressing
wahlweise gegrillte Hühnerstreifen oder gegrilltem Halloumi
Lachstartar:
Mit Dijon-Dill Coulis/eingelegte Gurken/Kapern/Getoastetes Brot
HAUPTSPEISEN:
Lesso con la pearà:
Gekochtes Rindfleisch/Gegrilltes Gemüse/Pfeffer Sauce/Cremige Polenta
Trüffel Pilze Risotto:
Hühnerbrust Supreme/Curry-Bechamel Sauce/Parmasan.
Gratinierte Tagliatelle:
Tagliatelle/Weißwein Soße/Gouda Käse.
DESSERT:
Dèsir de Roi:
Himbeer Kuchen/Vanille Sauce
Soufflé Glacé à l’Aurum d´orange
Weißes Soufflee mit Orangenlikör
Heute ist Donnerstag, der 12. Dezember 2024